Fantastisch, diese asiatischen Aromen, die Schärfe von Chili, dazu frische Ananas und diese milde Süße der Kokosmilch. Zusammen mit Gemüse und Hühnchen ist so ein Curry ein fabelhaftes Essen, das Dich wärmt und richtig glücklich macht. Guten Appetit!
1 Packung Bio Hähnchenbrust von Freiländer Bio Geflügel
1/2 Bio Paprika, rot oder gelb
1 Bio Karotte
1/2 Packung Bio Kaiserschoten
3 Bio Frühlingszwiebeln
1 Bio Brokkoli
5-6 Bio Champignons
1/4 Bio Ananas (frisch)
1 EL Bio Honig
400-500 ml Bio Kokosmilch
2-3 EL Bio Thai Curry-Paste von Arche
300 g Bio Jasmin-Duftreis
evtl. etwas frischen Bio Koriander
einen Schuss Bio Öl
Das gesamte Gemüse und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Bio-Hähnchenbrust mit einem Küchenkrepp trocken tupfen, in Würfel schneiden und beiseite stellen.
2_Die Thai-Paste in der Pfanne mit etwa 2 EL Öl anbraten. Sobald die Paste durch das Braten kräftige Aromen entwickelt hat, können die Bio-Hähnchenbrust und die Frühlingszwiebeln hinzugegeben werden. Die Hähnchenbrust und die Frühlingszwiebeln kurz scharf anbraten.
Nun das gesamte Gemüse sowie die Ananas mit in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, etwas anbraten und mit der Bio Kokosmilch ablöschen und garen lassen. Ich mag mein Gemüse eher knackig, daher lasse ich es maximal 5 Minuten köcheln. Zum Schluss einen Esslöffel Honig für die ausgleichende Süße in das Curry geben.
Je nach Geschmack kann das Curry noch mit Fischsoße/Sojasoße und/oder frischen Chili-Schoten abgeschmeckt werden.
In der Zwischenzeit den Reis kochen.
Zu guter Letzt kann alles zusammen auf dem Teller angerichtet werden. Nach Belieben kann das Curry mit frischem Bio-Koriander garniert werden.