Butter Chicken aus dem Ofen

Rezeptidee von Sonja Liedl – seit Februar 2018 bei uns. Sorgt dafür, dass die Bestellungen in Aufträge umgewandelt und versandt werden.

Indisches Butter Chicken – ein leckeres und einfaches nord-indisches Hühnchen Curry-Rezept. Das Curry wärmt von innen und ist für mich damit eindeutig ein ganz schön feines Soulfood.

Zeit ca. 30 Min Aufwand: mittel

Zubereitung

Zutaten

für 2-3 Personen
  • 1 TL Paprikapulver, Bio

  • 1 EL Saft aus einer Bio-Zitrone

  • 2 TL Salz

  • 1 Becher Joghurt Natur, Bio (150g)

  • 2 Stück Ingwer, Bio (Stücke je Daumengroß)

  • 2 Zehen Knoblauch, Bio

  • 1 EL Garam Masala Gewürz, Bio

  • 500 g Hähnchenbrust, Bio

  • 500 g passierte Tomaten, Bio

  • 4 EL Butter, Bio

  • 1 TL Zimt, Bio

  • 1 EL Honig, Bio

  • 150 ml Sahne, Bio

  • 1 Zwiebel, Bio

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Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen.

2_

Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch kann auch bereits am Vortag mariniert werden.

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Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer Auflaufform für ca. 25 Minuten garen.

4_

Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, Zimt, 1 TL Salz, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Dann die restliche Butter, den Honig und die Sahne hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Soße geben (Achtung: bitte nicht die Flüssigkeit, die sich aus dem Garprozess im Ofen bildet, mit in die Soße geben, nur das Fleisch!) Dann kurz umrühren und 5 Minuten köcheln.

Dazu passt am besten Reis!