Indisches Butter Chicken – ein leckeres und einfaches nord-indisches Hühnchen Curry-Rezept. Das Curry wärmt von innen und ist für mich damit eindeutig ein ganz schön feines Soulfood.
1 TL Paprikapulver, Bio
1 EL Saft aus einer Bio-Zitrone
2 TL Salz
1 Becher Joghurt Natur, Bio (150g)
2 Stück Ingwer, Bio (Stücke je Daumengroß)
2 Zehen Knoblauch, Bio
1 EL Garam Masala Gewürz, Bio
500 g Hähnchenbrust, Bio
500 g passierte Tomaten, Bio
4 EL Butter, Bio
1 TL Zimt, Bio
1 EL Honig, Bio
150 ml Sahne, Bio
1 Zwiebel, Bio
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen.
2_Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch kann auch bereits am Vortag mariniert werden.
3_Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer Auflaufform für ca. 25 Minuten garen.
4_Zwiebel klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, Zimt, 1 TL Salz, 1 Stück Ingwer und 1 Knoblauchzehe hinzugeben. Alles ca. 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Dann die restliche Butter, den Honig und die Sahne hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in die Soße geben (Achtung: bitte nicht die Flüssigkeit, die sich aus dem Garprozess im Ofen bildet, mit in die Soße geben, nur das Fleisch!) Dann kurz umrühren und 5 Minuten köcheln.
Dazu passt am besten Reis!